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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Autoria: |
GULLINO, M. L.; MEZZALAMA, M. |
Título: |
Influence of cultural practices and chemical treatments on soilborne diseases of fruit crops. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, n.324, p.35-46, 1993. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cultural practices and chemical treatments can greatly affect the severity of several soilborne diseases by directly acting on the pathogen and, in a more complex way, by interfering with microbiological and environmental factors. The paper focuses on the influence of some cultural practices (tillage, fallow, rotation, fertilization, soil moisture and reaction, flooding) and chemical treatments (mainly soil disinfestation) on soilborne diseases of fruit crops. |
Palavras-Chave: |
Fungo de solo; Manejo cultural. |
Thesagro: |
Controle Químico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00949naa a2200169 a 4500 001 1051988 005 2012-04-20 008 1993 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGULLINO, M. L. 245 $aInfluence of cultural practices and chemical treatments on soilborne diseases of fruit crops. 260 $c1993 520 $aCultural practices and chemical treatments can greatly affect the severity of several soilborne diseases by directly acting on the pathogen and, in a more complex way, by interfering with microbiological and environmental factors. The paper focuses on the influence of some cultural practices (tillage, fallow, rotation, fertilization, soil moisture and reaction, flooding) and chemical treatments (mainly soil disinfestation) on soilborne diseases of fruit crops. 650 $aControle Químico 653 $aFungo de solo 653 $aManejo cultural 700 1 $aMEZZALAMA, M. 773 $tActa Horticulturae$gn.324, p.35-46, 1993.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/09/2023 |
Data da última atualização: |
19/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, P. de S.; ISHIKAWA, M. M.; MEURER, F. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DA SILVA DIAS, Unicamp; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; FÁBIO MEURER, UFPR. |
Título: |
Determinação do coeficiente de disponibilidade de aminoácidos da farinha de folha de Morus alba (Amoreira) para Piaractus mesopotamicus. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca constante por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais, visto que uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber seu valor nutricional dos ingredientes, o que é avaliado, através da determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). A farinha de folhas de amoreira (FFA) é rica em nutrientes, com alto teor de proteína bruta e uma vasta variedade de ácidos graxos, minerais, vitaminas e substâncias bioativas. O Piaractus mesopotamicus (Pacu), é uma espécie endêmica das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, apresenta uma exigência nutricional menor quando se refere a proteína e aminoácidos, comparado com outras espécies de cultivo. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar CDA da FFA de aminoácidos essenciais e não essenciais para o pacu. O Experimento foi conduzido no Laboratório de Tecnologia em Aquicultura (LATAq), UFPR ? Campus Avançado de Jandaia do Sul/PR. Foram utilizados 140 animais (189,90 ± 10,88 g) distribuídos casualmente em 3 gaiolas, em tanque de fibra de vidro circular (2.000 L), denominado tanque de alimentação, onde gaiolas eram acondicionadas durante o período de adaptação (7 dias) e coleta (40 dias). Para as coletas, foram 3 cubas cilíndricas de fibra de vidro de fundo cônico (200 L). A ração referência e teste eram isentas de ingrediente de origem animal, a ração-teste composta por 70% da ração-referência e 30% do alimento teste, utilizado o método parcial de coleta de fezes, com o marcador inerte 0,1% de óxido de cromo. Os resultados obtidos para a disponibilidade de aminoácidos para FFA foram: Histidina 31,01%; Arginina 64,38%; Treonina 51,27%; Valina 48,15%; Metionina 4,90%; Isoleucina 42,40; Leucina 50,19; Fenilalanina 51,97; Lisina 40,45; Triptofano 57,43; Ácido Aspartico 50,89; Ácido Glutâmico 46,49%; Serina 45,46%; Glicina 26,70%; Alanina 49,75%; Prolina 44,90%; Tirosina 38,81% e Cistina 40%. A FFA apresenta CDAs de aminoácidos essências e não essências adequados para a sua utilização na fabricação de rações para o pacu. MenosA busca constante por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais, visto que uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber seu valor nutricional dos ingredientes, o que é avaliado, através da determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). A farinha de folhas de amoreira (FFA) é rica em nutrientes, com alto teor de proteína bruta e uma vasta variedade de ácidos graxos, minerais, vitaminas e substâncias bioativas. O Piaractus mesopotamicus (Pacu), é uma espécie endêmica das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, apresenta uma exigência nutricional menor quando se refere a proteína e aminoácidos, comparado com outras espécies de cultivo. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar CDA da FFA de aminoácidos essenciais e não essenciais para o pacu. O Experimento foi conduzido no Laboratório de Tecnologia em Aquicultura (LATAq), UFPR ? Campus Avançado de Jandaia do Sul/PR. Foram utilizados 140 animais (189,90 ± 10,88 g) distribuídos casualmente em 3 gaiolas, em tanque de fibra de vidro circular (2.000 L), denominado tanque de alimentação, onde gaiolas eram acondicionadas durante o período de adaptação (7 dias) e coleta (40 dias). Para as coletas, foram 3 cubas cilíndricas de fibra de vidro de fundo cônico (200 L). A ração referência e teste eram isentas de ingrediente de origem animal, a ração-teste composta por 70% da ração-referência e 30% do aliment... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Aminoácido; Morus Alba. |
Thesaurus NAL: |
Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156476/1/RA-IshikawaMM-X-Aquaciencia-2023-Amoreira.pdf
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Marc: |
LEADER 02867nam a2200181 a 4500 001 2156476 005 2024-03-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, P. de S. 245 $aDeterminação do coeficiente de disponibilidade de aminoácidos da farinha de folha de Morus alba (Amoreira) para Piaractus mesopotamicus.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio$c2023 300 $a1 p. 520 $aA busca constante por ingredientes alternativos na alimentação visa a redução dos custos da dieta e também a minimização dos impactos ambientais, visto que uma alimentação adequada e completa de uma espécie, necessita-se saber seu valor nutricional dos ingredientes, o que é avaliado, através da determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente (CDA). A farinha de folhas de amoreira (FFA) é rica em nutrientes, com alto teor de proteína bruta e uma vasta variedade de ácidos graxos, minerais, vitaminas e substâncias bioativas. O Piaractus mesopotamicus (Pacu), é uma espécie endêmica das bacias dos rios Paraná, Paraguai e Uruguai, apresenta uma exigência nutricional menor quando se refere a proteína e aminoácidos, comparado com outras espécies de cultivo. Assim, o objetivo deste trabalho foi determinar CDA da FFA de aminoácidos essenciais e não essenciais para o pacu. O Experimento foi conduzido no Laboratório de Tecnologia em Aquicultura (LATAq), UFPR ? Campus Avançado de Jandaia do Sul/PR. Foram utilizados 140 animais (189,90 ± 10,88 g) distribuídos casualmente em 3 gaiolas, em tanque de fibra de vidro circular (2.000 L), denominado tanque de alimentação, onde gaiolas eram acondicionadas durante o período de adaptação (7 dias) e coleta (40 dias). Para as coletas, foram 3 cubas cilíndricas de fibra de vidro de fundo cônico (200 L). A ração referência e teste eram isentas de ingrediente de origem animal, a ração-teste composta por 70% da ração-referência e 30% do alimento teste, utilizado o método parcial de coleta de fezes, com o marcador inerte 0,1% de óxido de cromo. Os resultados obtidos para a disponibilidade de aminoácidos para FFA foram: Histidina 31,01%; Arginina 64,38%; Treonina 51,27%; Valina 48,15%; Metionina 4,90%; Isoleucina 42,40; Leucina 50,19; Fenilalanina 51,97; Lisina 40,45; Triptofano 57,43; Ácido Aspartico 50,89; Ácido Glutâmico 46,49%; Serina 45,46%; Glicina 26,70%; Alanina 49,75%; Prolina 44,90%; Tirosina 38,81% e Cistina 40%. A FFA apresenta CDAs de aminoácidos essências e não essências adequados para a sua utilização na fabricação de rações para o pacu. 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aAminoácido 650 $aMorus Alba 700 1 $aISHIKAWA, M. M. 700 1 $aMEURER, F.
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